+ミトン+
純毛中細の糸で ミトン 編むよ(*'-'*)
まだ3段目やけど(*゚▽゚*)
+++++ エ ビ コ の タ ワ ゴ ト +++++
1/20 1年ちょい勤めた大好きな職場を卒業しました(*'-'*)
お世話になった方々、
ありがとうございました
最期・・・呑みすぎました('A`|||)
高知で過ごす日も実質あと5日。
チョー巻き巻きで引越しの準備中ながやけど
二日酔いだったり
お友達とご飯いったり
病院いったり
さみしい感情に浸ったり
編んだり♫
ほんと 自由人やわ
ここのお家に越して2年7ヶ月。
物がたっくさん増えたのを
また たっくさん 手放す作業は
なんともいえない
心地よさがあることを知りました。
結局私はいつもいつも
身軽さを体感してたいのかなぁって思う
決してフットワークが軽いタイプじゃないけど
求めるものも
気持ちも
好みも
考え方も
すべては変化するものだと思ってるから
今ここで手放すことは
それほど 怖いことでもないかな~って感じた。
とりあえず
専門料理の本は一切手元に残さなかった
それは
私の覚悟だから
カフェも
パンも
焼き菓子も
珈琲も
スープも
デリも
パスタも
編み物も
洋裁も
布小物も
刺繍も
ってあれもこれもやりたい
できるわけなかろー
こんなにたくさんあったら
どれも中途半端
だからもう
絞り込んで
本気で楽しむ人生をおーくーるー(・∀・)
それは
今後一切料理関係は関わりませんーじゃないよ
今 一旦 横に置いとくことにしただけだからね
美味しいものを食べることも
作ることも大好きだし
これまでの 経験と知識は
私の一部
頑張って培ってきたこの一部を持って
新たなステップを
踏 む ぞ !
( ̄ー ̄)ニヤリッ
今日もありがと~♫
ebiko